contact-banner

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB

Date d’entrée en vigueur : 28 septembre 2018

Date de révision : 25 mars 2021

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB NOTRE ENGAGEMENT ENVERS LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Compagnie d’Embouteillage Coca-Cola Canada Limitée (« Embouteillage Coke Canada », « nous » et « notre ») s’engage à protéger vos renseignements personnels (tels que définis ci-dessous) en veillant à ce que vos renseignements personnels soient traités avec soin et ne soient pas utilisés ou communiqués d’une manière à laquelle vous n’avez pas consenti. La présente Politique de confidentialité du site Web (la « politique ») explique la façon dont nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels. Elle s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillissons, qu’ils soient recueillis en personne, par téléphone, par écrit ou par voie électronique.

Embouteillage Coke Canada ne divulguera, ne vendra ou ne louera jamais à un tiers les renseignements personnels que vous nous fournissez, y compris par l’entremise de ce site Web (le « site »), sans votre permission, autre que celle décrite dans la présente politique, ou à moins que nous ne sommes tenus de le faire en vertu de la loi. Néanmoins, ce site est hébergé et administré par un tiers. Par conséquent, les renseignements personnels fournis par l’entremise de ce site seront mis à la disposition de ce tiers aux fins de l’hébergement et de l’administration de ce site.
Embouteillage Coke Canada se conforme à toutes les exigences de la législation canadienne sur la protection des renseignements personnels, de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et de lois provinciales essentiellement similaires applicables dans les territoires où nous exerceons nos activités. Parfois, la législation sur la protection des renseignements personnels et/ou le droit à la vie privée d’une personne sont différents d’une juridiction à l’autre. La présente politique ne couvre que les activités assujetties aux dispositions des lois fédérales et provinciales sur la protection des renseignements personnels du Canada, selon le cas.

En nous fournissant vos renseignements personnels et en utilisant notre site ou en participant à tout concours, sondage ou promotion marketing que nous pouvons offrir, vous acceptez la présente politique et consentez à ses modalités, ainsi qu’à toute autre condition qui vous est décrite lors de la collecte de vos renseignements personnels. Si vous ne consentez pas, veuillez ne pas utiliser le site, participer à nos concours, sondages ou promotions marketing ou nous fournir vos renseignements personnels.

Nous pouvons modifier, réviser ou mettre à jour cette politique en tout temps en mettant à jour cette publication. Chaque fois que vous utilisez le site, la version de cette politique alors affichée s’appliquera à cette utilisation, vous devriez donc consulter cette page chaque fois que vous utilisez le site. Votre utilisation du site après la mise à disposition d’une telle politique révisée signifiera votre consentement à la politique révisée.

QU’EST-CE QUE LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?
Les « renseignements personnels » sont des renseignements sur une personne identifiable. Les renseignements personnels comprennent, sans s’y limiter, votre nom, votre adresse résidentielle, votre numéro de téléphone, votre numéro de télécopieur et votre adresse électronique. Les renseignements accessibles au public, comme les coordonnées d’affaires ou une liste publique de votre nom, adresse ou numéro de téléphone, ou les renseignements qui sont regroupés et qui ne peuvent être associés à une personne en particulier, comme les renseignements démographiques et les statistiques, ne sont généralement pas considérés comme des renseignements personnels.

QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?
Renseignements personnels
Nous pouvons recueillir des renseignements auprès de vous lorsque vous participez à un concours, que vous répondez à un sondage ou que vous participez à une autre fonctionnalité du site, ou que vous communiquez avec nous, que ce soit par l’entremise du site, par courriel, en personne ou par téléphone. Lorsque vous vous renseignez ou vous inscrivez auprès de nous, nous pouvons vous demander vos coordonnées (comme votre nom, votre adresse courriel, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, l’organisme auquel vous êtes affilié ou d’autres renseignements). Nous ne vous demanderons que les renseignements personnels nécessaires à l’établissement, à la gestion et au maintien de notre relation avec vous.
Nous pouvons également recevoir des renseignements personnels de nos partenaires commerciaux et d’autres tiers, à condition que ces tiers nous confirment qu’ils ont obtenu votre consentement, ou que nous avons obtenu votre consentement à cet égard.

Informations techniques
Vous pouvez visiter notre site de façon anonyme. Comme de nombreux sites Web, nous pouvons recueillir des informations non identifiables qui sont enregistrées par le fonctionnement standard de nos serveurs Internet sur une base anonyme, tels que le système d’exploitation que vous utilisez, les sections du site que vous visitez, et les pages du site lues et les images consultées.
Ces renseignements sont utilisés sur une base globale et sous une forme non personnellement identifiable, y compris, mais sans s’y limiter : (i) à des fins d’administration du site et du système; (ii) pour améliorer le site; (iii) pour effectuer des examens internes du nombre de visiteurs du site; (iv) pour nous aider à mieux comprendre l’utilisation de notre site par les visiteurs; (v) pour répondre aux demandes spécifiques de nos visiteurs; et (vi) pour protéger la sécurité ou l’intégrité de notre site si nécessaire. Les serveurs d’embouteillage de Embouteillage Coke Canada peuvent également enregistrer automatiquement des renseignements lorsque vous visitez notre site, y compris l’URL qui vous a dirigé vers notre site, votre adresse IP, le type de navigateur ainsi que la date et l’heure de votre visite.

Les « cookies »
Lorsque vous consultez le site, nous pouvons placer des « cookies » sur le disque dur de votre ordinateur, ce qui permet au site de se rappeler qui vous êtes. Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience et recueillir des informations sur les visiteurs et les visites sur nos sites Web. Veuillez consulter la section « Utilisons-nous des cookies »? ci-dessous pour plus d’informations sur les cookies et la façon dont nous les utilisons.
Autres technologies

Notre site peut utiliser des balises Web ou d’autres technologies. Lorsque vous accédez à certaines parties du site, un avis non identifiable de cette visite est généré. Ces technologies fonctionnent habituellement conjointement avec les cookies. Si vous ne voulez pas que vos informations de cookies soient associées à vos visites sur ces pages, vous pouvez configurer votre navigateur pour désactiver les cookies. Si vous désactivez les cookies, les balises Web détectent toujours les visites de ces pages, mais les avis qu’elles génèrent ne peuvent pas être associés à d’autres informations de cookies non identifiables et ne sont pas pris en compte.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous pouvons utiliser les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous de la façon suivante :

  • Pour personnaliser votre expérience sur le site et nous permettre d’offrir le type de contenu et d’offres de produits qui vous intéressent le plus.
  • Pour nous permettre de mieux vous servir en répondant à vos demandes et demandes de service à la clientèle.
  • Répondre aux exigences juridiques, réglementaires, de vérification, de sécurité et financières.
  • Pour administrer un concours, une promotion, un sondage ou toute autre fonctionnalité du site.

Nous ne recueillons pas plus de renseignements personnels que nous n’en avons besoin aux fins pour lesquelles des renseignements personnels sont recueillis, à moins que la loi ne nous oblige ou ne nous permette de recueillir des renseignements supplémentaires.

Lorsque les renseignements personnels qui ont été recueillis doivent être utilisés à des fins que nous n’avons pas identifiées auparavant, nous communiquerons les nouvelles fins avant d’utiliser les renseignements à cette nouvelle fin, à moins que la nouvelle fin ne soit exigée ou permise par la loi.

Outre comme l’exige ou le permet la loi applicable (par exemple, en réponse à une ordonnance du tribunal ou à une assignation à comparaître, ou pour se conformer aux règlements locaux ou fédéraux), vos renseignements personnels ne seront pas utilisés à d’autres fins sans votre consentement.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS SUR LES VISITEURS?
Nous mettons en oeuvre diverses mesures de sécurité pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Vos renseignements personnels sont contenus derrière des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès à ces systèmes et qui sont tenues de garder ces renseignements confidentiels. Lorsque vous passez des commandes ou accédez à vos renseignements personnels, nous offrons l’utilisation d’un serveur sécurisé. Tous les renseignements sensibles ou de crédit que vous fournissez sont transmis au moyen d’une technologie sécurisée et cryptés pour être consultés uniquement comme indiqué ci-dessus ou utilisés à des fins qui sont compatibles avec les fins pour lesquelles ces renseignements ont été recueillis. Nous ne conserverons les renseignements personnels que aussi longtemps qu’ils demeureront nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été
recueillis, ou tel que requis par la loi. Nous utilisons des moyens sécurisés afin d’éliminer les renseignements personnels.

UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?
Oui, je suis désolée. Les cookies sont de petits fichiers qu’un site ou son fournisseur de services transfère sur le disque dur de votre ordinateur par l’intermédiaire de votre navigateur Web (si vous le permettez) qui permet aux systèmes du site ou du fournisseur de services de reconnaître votre navigateur et de capturer et mémoriser certaines informations. Ils sont utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de l’activité précédente ou actuelle du site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également des cookies pour nous aider à compiler des données agrégées sur le trafic du site et l’interaction du site afin que nous puissions offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils sur le site à l’avenir.
Nous pouvons faire un contrat avec des fournisseurs de services tiers pour nous aider à mieux comprendre les visiteurs de notre site. Ces fournisseurs de services ne sont pas autorisés à utiliser les renseignements recueillis en notre nom, sauf pour nous aider à mener et à améliorer nos activités.

Vous pouvez choisir que votre ordinateur vous avertisse chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir d’effacer les cookies du disque dur de votre ordinateur, de bloquer la création de cookies ou de recevoir un avertissement avant qu’un cookie ne soit stocké. Pour ce faire, utilisez les paramètres de votre navigateur (comme Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer/Microsoft Edge). Chaque navigateur est un peu différent, alors consultez le menu d’aide de votre navigateur pour apprendre la bonne façon de modifier vos cookies. Si vous désactivez les cookies, vous n’aurez pas accès à des fonctionnalités qui peuvent rendre votre expérience sur le site plus efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

DIVULGUONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS RECUEILLONS À DES TIERS?
Nous ne vendons, n’échangeons ni ne divulguons d’une autre façon des renseignements personnels identifiables recueillis par l’entremise du site, à moins que nous ne vous fournissions un préavis, sauf tel que décrit ci-dessous. Le terme « parties externes » n’inclut pas Embouteillage Coke Canada. Il n’inclut pas non plus les partenaires d’hébergement de sites Web et d’autres parties qui nous aident à exploiter notre site, à mener nos activités ou à vous servir, tant que ces parties acceptent de garder vos renseignements confidentiels. Nous pouvons également divulguer vos renseignements lorsque nous croyons que la divulgation est appropriée pour se conformer à la loi, appliquer les politiques de notre site ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’Embouteillage Coke Canada ou d’autrui.

Vos renseignements personnels peuvent être traités ou stockés à l’extérieur du Canada et, par conséquent, peuvent être accessibles sans préavis par les tribunaux, les autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale de cette juridiction. En soumettant vos renseignements personnels, vous consentez à ce transfert, à ce stockage ou à ce traitement.
Toutefois, des renseignements non personnels sur les visiteurs peuvent être fournis à d’autres parties à des fins de marketing, de publicité ou à d’autres fins.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER OU MODIFIER LES RENSEIGNEMENTS QUE VOUS NOUS AVEZ FOURNIS?
Nous voulons nous assurer que les renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet sont exacts, complets et à jour. Toutefois, nous ne mettreons pas régulièrement à jour ces renseignements, à moins qu’il ne soit nécessaire que nous le fassions pour atteindre les fins pour lesquelles nous avons recueilli les renseignements personnels.
Puisque nous comptons généralement sur vous pour nous informer s’il y a eu des changements aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, veuillez nous faire savoir si l’un de ces renseignements a changé.

Si vous avez des questions au sujet de l’exactitude des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, vous pouvez avoir accès à ces renseignements personnels afin de les vérifier et de les mettre à jour, à moins que nous ne sommes autorisés ou tenus, en vertu des lois applicables, de refuser votre accès à ces renseignements personnels. Veuillez noter que nous pouvons conserver les renseignements requis par la loi pour la tenue des dossiers.

Vous pouvez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée aux coordonnées ci-dessous pour demander l’accès aux renseignements personnels que nous avons à votre sujet. Nous nous efforcerons de répondre aux demandes dans les 30 jours.

LIENS AVEC DES TIERS
Dans le but de vous offrir une valeur accrue, nous pouvons inclure des liens de tiers sur notre site. Ces sites liés à des tiers ne sont pas régis par la présente politique, mais par d’autres politiques de confidentialité distinctes et indépendantes qui peuvent différer de notre politique. La présente politique ne s’applique pas à la collecte de renseignements personnels par ces tiers et nous n’assumons aucune responsabilitépour la collecte de renseignements personnels par ces sites liés. Votre utilisation de sites Web de tiers se fait à vos propres risques et vous assumez l’entière responsabilité à cet égard. Nous ne faisons aucune déclaration ou garantie concernant, et n’approuvons pas, tout site Web tiers ou tout contenu de ce site Web. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de chaque site Web visité avant d’utiliser ces sites Web ou de divulguer des renseignements personnels à des tiers.

UTILISATEURS INTERNATIONAUX
En utilisant le site, vous transférerez des données au Canada.

En choisissant de visiter le site ou de nous fournir de toute autre façon des renseignements, vous convenez que tout différend concernant la protection de la vie privée ou les modalités contenues dans la présente politique de confidentialité sera régi par la loi de la province de l’Ontario et le règlement de tout différend en lien avec Embouteillage Coke Canada ou découlant du site sera conforme à nos conditions d’utilisation.

Si vous visitez l’Union européenne ou d’autres régions avec des lois régissant la collecte et l’utilisation des données, veuillez noter que vous acceptez le transfert de vos renseignements au Canada et le traitement à l’échelle mondiale. En fournissant vos renseignements, vous consentez à tout transfert et traitement conformément à la présente politique de confidentialité.

CHANGEMENTS À NOTRE POLITIQUE
Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous afficherons ces changements sur cette page. Les modifications apportées à la politique ne s’appliqueront qu’aux renseignements recueillis après la date du changement.

QUESTIONS ET COMMENTAIRES
Nous vous invitons à nous faire part de vos questions, commentaires et préoccupations au sujet de la protection de la vie privée.
Nous sommes responsables de tous les renseignements personnels dont nous avons la garde et le contrôle et nous avons désigné un responsable de la protection de la vie privée, qui est ultimement responsable du traitement des renseignements personnels dont nous avons la garde et/ou le contrôle et de veiller à ce que les principes décrits dans la présente politique soient respectés.

Nous rendons l’information sur nos politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée facilement accessible. Si vous avez des préoccupations, des plaintes ou si vous désirez de plus amples renseignements sur nos politiques ou pratiques en matière de protection de la vie privée, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée à l’adresse suivante:

Responsable de la protection de la vie privée
Bureau du vice-président, avocat général et secrétaire
Compagnie d’Embouteillage Coca-Cola Canada Limitée
335, King Street E
Toronto, ON M5A 1L1
privacy@cokecanada.com

VOTRE CONSENTEMENT
En utilisant notre site, vous consentez à nos conditions d’utilisation et à la présente politique.